Banoffee

Antes de mais nada vamos explicar o porquê deste nome ~estranho~! Eu pensava que era uma sobremesa russa (não parece?), mas não é! É de origem inglesa, e tem esse nome por causa de seus ingredientes principais: BANANA e doce de leite, ou como os ingleses chamam, TOFFEE. Rá-ráaa! Sacaram? Por isso BANOFFEE! =)

Mas vamos ao que interessa, a receita!

Ingredientes:

  • 5 bananas (recomendamos caturra ou branca)
  • 400 g de doce de leite
  • 2 potes (de 300 gramas cada) de nata
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 300 g de biscoito de maizena
  • 5 colheres (de sopa) de margarina
  • canela a gosto

Modo de preparo:

    1. Triture o biscoito (de preferência em um processador) e coloque em uma travessa.
    2. Adicione a margarina (em temperatura ambiente ou levemente derretida) e misture bem até virar uma massa.
    3. Forre uma forma (de preferência de aro removível) com esta massa, amassando-a no fundo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos (ou até dourar). Ao retirar do forno, espere a massa esfriar um pouco!
    4. Adicione o doce de leite por sobre a massa e espalhe bem.
    5. Em cima do doce de leite acrescente as bananas cortadas em rodelas, de forma uniforme.
    6. Bata a nata em uma batedeira até endurecer e vá acrescentando o açúcar. Acrescente por cima das bananas.
    7. Leve à geladeira por 6 horas. Ao retirar, acrescente a canela em pó por cima, a gosto.
    8. Pronto! Sirva bem gelado!
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11 comentários sobre “Banoffee

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