Manjar de Morango

Era pra ser “manjar dos deuses”, mas achamos um pouco clichê demais! Porém, poderia ter este nome, pois seria digno dele! Ficou muito bom e mais uma vez, sem muita complicação! Vejam aí:

Ingredientes:

Geleia de morango:

  • 300 g de morangos frescos
  • 200 g de polpa de frutas vermelhas congeladas
  • 300 g de açúcar cristal
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Manjar:

  • 800 ml de leite
  • 8 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 2 latas (de 395 g) de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Geleia de morango:

  1. Coloque os ingredientes (morango, polpa de frutas vermelhas, açúcar cristal e o suco de limão) em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, removendo o excesso de espuma que se forma, com uma colher grande.
  3. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  4. Depois de pronto, deixe enfriando.

Manjar:

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite.
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio.
  3. Continue mexendo até criar consistência e levantar fervura. Deixe cozer por mais uns 3 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje em uma forma de pudim umedecida com água gelada (veja no vídeo!).
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Montagem:

  1. Vire o pudim ainda gelado e cubra com a geleia.
  2. Decore com morangos.
  3. Pronto! Sirva bem gelado! =)

Se inscreva no nosso canal no YouTube! =)

E curta a gente no Facebook!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s