Risoto de Carne com Funghi

Existem risotos de diversos tipos! Vamos começar com um bastante tradicional: filé mignon + funghi! Ah… vai queijo também! =) Aproveitem!

Ingredientes:

  • 240 g de arroz para risoto (arborio)
  • 1 l de caldo de legumes
  • 80 g de funghi
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de filé mignon (pode ser outra carne macia!), cortado em pequenos filetes
  • 1 cebola
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo fresco ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o funghi, parta em pequenos pedaços e deixe na água por aproximadamente 10 minutos.
  2. Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira grande, coloque a carne e sele-a por poucos minutos. Deixe reservado.
  3. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e coloque a cebola bem partida para refogar.
  4. Adicione o arroz, mexendo sempre. Em seguida, coloque o vinho branco. Nunca deixe de mexer.
  5. Assim que o vinho reduzir, comece a colocar o caldo de legumes. Coloque aos poucos, uma ou duas conchas por vez. Como sempre, mexendo bastante!
  6. Após 15 minutos de cozimento, acrescente os cogumelos e na sequência a carne. Sempre mantenha o arroz hidratado com o caldo!
  7. Adicione sal e pimenta a gosto.
  8. Após 3 minutos de cozimento, desligue o fogo.
  9. Acrescente o queijo fresco ralado, misture muito bem.
  10. Aguarde 2 minutos antes de servir e pronto! =)

Ps.: Logo acrescentarei neste mesmo post, mais informações sobre o caldo de legumes!

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